[绿意盎然] 【牛马魅惑众生的妻子】第十三章 暗流涌动

本主题由 System 于 2024-9-14 05:00 解除限时高亮
其实个人而言,我挺喜欢这样的结构的。
就是发展主线,文章逻辑自洽,然后从中穿插肉文。
不知道大大看没看过10多年前的一部小说叫《我和妻子的故事,慢慢讲给你听》,那篇文章,肉戏基本都被一笔带过了。但是作者的文笔非常的好,读起来很舒服,没肉戏?无所谓!大家都是老色批了,脑子里什么肉戏桥段没有?直接脑补就好了。后来有作者还是补全了肉戏,并给文章改了个名叫《我帮妻子谈恋爱》。
我个人觉得好多人追大大的文章,也不是光为了看肉戏,而是因为这样一个有头脑的女主。她知道什么时候干什么事,知道怎么利用自己的身体。这些都是需要大量的笔墨才能把人物的形象立柱,所以这些都是必要的。在此期间,发生点喜闻乐见的“翻车”剧情,大家也都能爽到。毕竟在怎么算也都会发生意料之外的事。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 认真回复,奖励! 2024-9-6 10:09

剧情和逻辑铺垫,是角色行动的基础,不要茫然,这没有什么,男主的秘书确实是经典性格,也不是不能写一些绿在她上面。但如果对主线推进造成困难,那还是以主线为主。
如果觉得写的比预期进展慢,楼主其实可以省略一些解释性的字数,不是说不解释,而是缩减。
比如女主激地朱去偷钥匙转钱,林风去收集证据,不用像写叙述文一样解释一遍。
简单写:朱力有不逮,决心思想斗争后,觉得妈妈可以摆平,就此偷钱,完事后准备锁门,直接被等着的女主碰上,惊得大汗淋漓,被糖衣炮弹拖时间,随后进入肉戏。这一段写出来要不了一百多字,还能短暂地代入宋的视角,有身临其境感。肉戏再以女主视角为主写,时不时旁白叙述一下朱和女主的客观生理快感。这样,女主的一个行动就结束了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +15 认真回复,奖励! 2024-9-6 10:09

虽然是小黄文,肉为主,但是有肉又文才是最好的,长篇都是肉戏,很容易疲劳且无味的,还是度的问题,作者大大写的很好了,写作要以自己的节奏为主,不然好的构思容易崩坏,加油作者大大
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2024-9-6 10:09

作者大大写的很好,这又不是考试,只要按照自己想要写的,适当放飞自我就行,祝作者大大生活愉快!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-9-6 10:57

引用:
原帖由 zhjjj 于 2024-9-6 02:09 发表
剧情和人物塑造才是一个好故事的基础,有了基础,肉戏才能动人心魄。
不过,这种大女主文,其实不太偏向传统绿文了,给我的感觉更像是都市类。
或者说,女主塑造太过出彩,把男主盖住了,就没了绿文中典型的虐感。
我个人当然不能定 ...
唔,应该是我摊子铺的太大,心也大,想要每个角色都赋予背景,反正写一点看一点吧,写完第一部分我准备休息段时间。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-9-6 20:34

引用:
原帖由 zzystchaha 于 2024-9-6 03:03 发表

唔,应该是我摊子铺的太大,心也大,想要每个角色都赋予背景,反正写一点看一点吧,写完第一部分我准备休息段时间。
道友慢慢来,里面好多人物我都觉得被赋予灵魂了,看的好爽的

作者大大最后说的在理,作为绿文来看文戏确实略多,本来一开始看见两万四的大章觉得这次一定肉戏很精彩,但是读到最后有种心理落差,我觉得有些文戏部分可以一笔带过,肉戏偏少可以增加一些,这次林风立功,不就可以奖励一番吗,作者大大自己既然意识到了这个问题,肯定会自我调节改变思路,总之还是一直支持,这样才会让作者有写下去的动力!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2024-9-6 20:34

看到文末作者的自我吐槽乐了 往好处想 本作适合开发同人 因为最难的人物刻画作者超常(长)发挥了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-9-6 20:34

作者不必迷茫 我觉得人物的刻画本身就是一个施肥浇水的过程 而肉戏就是果实 只有前期细心的照顾才能有甜美的果实 色文本身来说情节和肉戏就是相辅相成的 过多的剧情和过少的肉戏会让色文的高潮爽快感不够 过少的剧情和过多的肉戏又会让文章的深度不够 所以说 两者都是相辅相成 其中比例多少需要作者按照故事的节奏来调节 确实是很耗费精力 所以说很多经典文都断更 特别是为爱发电 感谢辛苦写作的每个作者!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +9 认真回复,奖励! 2024-9-6 20:34

引用:
原帖由 qq2418431502 于 2024-9-6 03:43 发表
作者好像迷茫了,我就提提我个人的意见吧;
首先,看你行文下来,女主是偏向拥有智慧,个性的人设,这种人设要写出彩我感觉必须赋予她一个刚强的内心,她不是别人手中的随意玩弄的恶堕玩偶,她清楚她自己想要什么,是个头脑清醒的人;
至 ...
男主视角后续会写吧,但目前来说,以目前男主爆裂的性格,他是会不管死活,直接动手的,所以现在要先把他留在一边。
本帖最近评分记录